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스터프트 에그
stuffed egg
19학번 유호건
“달걀은 에피타이저나 브런치에서 빠지지 않는 재료입니다. 홈파티에 맞춰 더 멋스럽게 즐기고 싶다면 스터프트 에그를 만들어보세요.”
재료삶은 달걀 5개, 아보카도 1개, 레몬즙 1t, 베이컨 20g, 마요네즈 2T, 머스터드 1T, 소금 약간
❶ 삶은 달걀을 반으로 갈라 흰자와 노른자를 분리한다.
❷ 달걀노른자와 아보카도를 한 데 넣어 으깬다.
❸ 2번에 마요네즈, 머스터드, 레몬즙, 소금을 섞고 짤주머니에 넣는다.
❹ 반으로 가른 달걀흰자에 짤주머니로 속을 채우고 베이컨을 살짝 볶아서 올린다.
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새우 감바스
gambas al ajillo
20학번 김소진
“맛도 좋고, 보기에도 좋은 감바스, 하지만 만들기는 정말 쉬워요. 여기에 파스타 면을 더하면 근사한 오일 파스타로도 즐길 수 있으니 꼭 도전해보세요!”
재료새우, 바게트, 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 로즈메리, 월계수 잎, 소금, 후추
❶ 팬에 오일을 두르고 슬라이스한 마늘을 약한 불에서 익힌다.
❷ 여기에 새우를 넣어 살짝 볶는다
❸ 페페론치노, 로즈메리, 월계수 잎을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
❹ 감바스를 접시에 담고 바게트를 올리면 완성!
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피치트리 칵테일
peachtree cocktail
21학번 김지원
“흥겨운 파티에 술이 빠지면 안 되겠죠? 피치트리 칵테일은 은은하게 퍼지는 복숭아향이 매력적이면서 다른 리큐어와 달리 도수가 높지 않아 가볍게 즐길 수 있답니다.”
재료피치트리 1.5oz, 설탕 2t, 레몬즙 1oz, 크랜베리 주스 2oz
❶ 셰이커(Shaker)에 얼음을 가득 채운다.
❷ 피치트리, 레몬즙, 설탕을 넣는다
❸ 크랜베리 주스를 넣는다. 기호에 따라 주스의 양을 조절한다.
❹ 가볍게 흔들어 섞은 뒤 컵에 담아 마무리한다.
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연어 브루스케타
salmon bruschetta
21학번 허윤선
“연어 브루스케타는 고소한 연어와 바삭한 바게트만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다. 기호에 따라 새싹채소, 올리브 등을 넣으면 더 다양한 맛을 느낄 수 있어요.”
재료훈제연어 슬라이스, 바게트, 크림치즈 3T, 꿀 1T, 딜, 후추
❶ 바게트를 1cm 두께로 자른 후 노릇하게 굽는다.
❷ 딜은 깨끗하게 씻어 잘게 다진다.
❸ 크림치즈, 꿀, 후추, 딜을 넣어 크림치즈 소스를 만든다.
❹ 바게트 위에 크림치즈 소스를 바르고 연어를 얹으면 끝!