나는 내일 더 찬란하게 빛나는
부천대인입니다.
중요부천대학교 식품영양학과, 2025 산학협력 가족회사 With-UP 컨퍼런스 개최
부천대학교 식품영양학과, 2025 산학협력 가족회사 With-UP 컨퍼런스 개최 부천대학교(총장 한정석) 식품영양학과에서 “2025년 산학협력 가족회사 With-UP 컨퍼런스”를 작년에 이어 올해도 개최하였다. 한미양행을 비롯한 가족회사 대표들이 주로 참석하여 식품영양학과와 함께 하였다, 가족회사들이 꼭 필요한 내용을 중심으로 가족회사 대표 중 ㈜푸드원텍의 오원택대표의 “인구변화와 식품안전” 및 식신(주)의 안병익대표의 “AI 기술기반 푸드테크의 미래”라는 주제로 특강을 진행하여 호응을 얻었다. 식품영양학과의 가족회사 컨퍼런스는 지속적으로 이어지는 학과행사로 작년부터는 좀 더 본격적으로 형태를 갖추어 진행되고 있다. 식품영양학과 이수정 학과장은 “이 행사를 통해 학교와 학과의 전체 과정을 소개함으로써 산학협력 관계를 지속하며 취업 등에도 많은 도움을 받고 있고, 가족회사 간에도 상호협응하는 관계로 발전하여 적극적인 산학협력 관계로 이어지고 있다”고 밝혔다.
대학홍보