• BU’s Class 2
  • 바른 식생활관리로 건강한 내일을 열어가는 식품영양학과

  • 인생 100세 시대, 바른 식생활은 건강을 위한 필수 요소가 되었습니다. 이에 따라 식품영양 전공자들의 역할도 더욱 커지고 있는데요. 이번 호에서는 과학적인 식생활 관리로 건강한 내일을 열어가는 식품영양학과를 소개합니다.
  • 실무능력을 겸비한 인재양성의 요람

    식품영양학과는 실무능력을 겸비한 식품영양 전문인 양성을 목표로 폭넓은 교육과정을 운영하고 있습니다. 현장실무 중심의 교육을 시행하는 것은 물론, 어린이급식관리지원센터, 식품제조업체 등과 연계하여 학생들이 식품과 영양에 관한 지식을 익힐 수 있도록 지원합니다. 이러한 교육으로 전문지식과 현장경험을 쌓은 이후에는 전공심화과정을 통해 4년제 학사학위를 취득하거나 여러 산업체, 학교, 병원 등의 영양사로 취업할 수 있습니다. 앞으로는 균형된 식생활과 건강한 삶을 유지하기 위한 식품영양 전공자들의 역할이 더욱 커질 전망입니다. 우수한 교육과정과 다양한 프로그램으로 호평받는 부천대학교와 함께 내일의 꿈을 열어보시길 바랍니다. 백재은 학과장

    지식과 경험을 모두 채울 수 있는 곳

    식품영양학은 실용학문이다보니, 전문지식과 실무경험이 매우 중요합니다. 부천대학교 식품영양학과는 한식·서양조리 실습실과 식품분석실, 단체급식실, 종합실습실, 관능평가실 등 차별화된 시설과 우수한 교육과정으로 재학생의 역량을 끌어올리고 있어요. 방학 기간에는 한식조리체험이나 제과제빵 프로그램으로 실습활동을 할 수 있고, 전공심화과정을 통해 4년제 학사학위도 취득할 수 있죠. 최근에는 코로나19 상황으로 부족할 수 있는 현장실습을 위해 비교과 프로그램을 운영하고 있는데요. 병원 영양사를 꿈꾸고 있는 저에게 이론과 실무 모든 면에서 많은 도움이 되고 있답니다. 20학번 하수연

    언택트 시대를 한발 앞서가는 부천대학교

    고등학교 시절, 영양사가 되고 싶었던 저는 질 좋은 수업과 다양한 현장실습 기회를 제공하는 부천대학교를 선택했습니다. 하지만 제가 입학한 2020년부터 코로나19로 인해 대부분 비대면 수업으로 전환되었고, 예전처럼 현장실습을 나가기도 어려워졌어요. 이에 부천대학교에서는 자칫 부족해질 수 있는 현장직무역량을 위해 ‘영양사 업무 VR 콘텐츠’를 개발·운영하고 있습니다. 학생들의 가상체험을 통해 영양사 일별, 주별, 월별 업무에 대한 이해도를 높이는 포스트 코로나 시대의 맞춤형 교육 프로그램이죠. 또 다양한 동아리 활동을 통해 전공과 관련 있는 실습을 하는 등 비대면 수업의 공백없이, 저의 미래를 설계해나가고 있습니다. 20학번 박소린

    식품영양학과 바로 가기
  • 이전
  • 다음